1017 слов. Возможны банальные грамматические ошибки. Автор даже не уверен, что попал в заявку и заранее просит прощения
Говорят, что мертвые могут навещать своих близких, чтобы предупредить их о надвигающейся опасности. Кто-то верит в это, кто относиться скептически... Но тем, к кому приходили их мертвые друзья или родные не интересно слышать чужое мнение, ведь другим не понять, что испытали они, когда к ним приходили люди, которых они и не надеялись увидеть хоть ещё раз, в последний раз. Хотя бы на минутку.
Первый человек, которого навестил призрак Савады, был Гокудера. Он пришел к нему ночью, когда различие между сном и реальностью настолько зыбко, что дунешь - и оно рассыплется на тысячи пылинок. Именно тогда в душах пробуждается неясное чувство веры во все волшебное, магическое, нет, даже мистическое. Призрачный Тсуна в своем неизменном костюме и грустной улыбкой в глазах нависает над своим Хранителем Урагана и тихо, по-другому никак нельзя, зовет: -Гокудера, Гокудера, Гокудера-кун... Нет, он не дожидается, когда Хаято проснется окончательно, ведь тогда Десятый не сможет предупредить своего друга о надвигающейся опасности. А этого никак нельзя допустить. - Гокудера-кун, не едь завтра в Японию. В дороге что-то произойдет. И, пожалуйста, будь осторожен и впредь... Призрак растворяется в ночной мгле до того, как подрывник рывком поднимается в кровати и безумным взглядом обыскивает номер в отеле. Но в комнате никого нет. На стенах играют лишь отблески фар мимо проезжающих машин. - Джудайме..?
И Хаято действительно не поедет. Только вот он не совсем понимает почему, ведь он не помнит, как его навещал призрак Савады. Но он доверяет своим инстинктам и интуиции, которые, в отличие от хозяина, помнят визит ночного гостя. Самолет, на котором должен был полететь Гокудера, разбивается, даже не долетев до Японии, родного дома Джудайме. Как выяснится позднее это устроили Миллефиоре, гонявшиеся за всеми приспешниками Вонголы. Если бы Гокудера полетел, он бы не выжил. Поэтому подрывник кидает благодарный взгляд в небеса и благодарит их, сам не зная за что.
Следующий человек, который видел призрака Тсуны, был Хибари Кёя. Немного странно, да? Но хоть этот человек и был силен, он не мог предугадать все подлые выходки противника. Поэтому Саваде пришлось навестить Хранителя Облака. Хибари был далеко от своего любимого Намимори. Ему на какое-то время пришлось выехать в другой город. По заданию естественно. Он сидел на холодных ступеньках, ведущих к реке, и смотрел как темная вода с тихим, едва слышным шумом текла куда-то далеко. Кёя тоже не отказался бы сейчас оказаться подальше от этого места, в тихом родном Нанимори наслаждаться покоем в храме и пить чай. Нет, просто быть в Нанимори. И неважно где. Но желания желаниями, а в действительности у Хибари была лишь речка с темной, как гуталин, водой. Шаги призраков невозможно услышать, ведь они не имеют тела. Поэтому появление Савады за спиной Хранителя Облака было незамечено. А в глазах призрака играла всё та же грустная улыбка. Больно видеть своих друзей, зная, что ты можешь быть лишь шепотом ветра, ночным видением или просто галлюцинацией. - Хибари-сан, не идите завтра на задание. Там будет взрыв. - Тихим шепотом раздается голос Тсуны совсем рядом с Хибари. Кёя дергается, он не слышал чьего-либо приближения. Но рядом уже никого не было, обладатель голоса исчез, словно его никогда и не было в природе. Юноша передернет плечами, хмыкнет и продолжит смотреть на черную воду.
Хибари не такой суеверный, как Гокудера, поэтому он пойдет на задание. Но он доподлинно помнит те странные слова, что услышал вечером, поэтому успевает вовремя упасть на землю, перед тем как раздастся взрыв. Его почти не зацепило, но над самим Кёей пролетел большой кусок стены, который вполне бы мог убить его, если бы он стоял. Когда Хранитель Облака уходит с вражеской территории, он вновь хмыкает как прошлым вечером и улыбается своей привычной холодной улыбкой небесам, окрасившимся в закатные цвета. - Ну, спасибо, услужил...
В третий раз Савада пришел к Мукуро Рокудо. Тот как раз собирался сбегать из ненавистной тюрьмы. И хоть он был преступником, Рокудо был членом семьи, и это нельзя было оставлять без внимания. Тсуна приходит в сон иллюзиониста. Это можно назвать невозможным, но нельзя забывать, что мертвые могут пробираться и во сны, а уж Мукуро имел хорошие связи с Адом. Это был всё та же поляна, где Мукуро когда-то протянул руку Хром, только на этот раз обладатель проклятого глаза сидел в одиночестве под деревом и смотрел в никуда. Ну а если выражаться точнее, то взгляд обоих глаз был устремлен просто вперед. Второй Хранитель Тумана чувствовал призрака, он знал, что Десятый находится где-то здесь и спокойно ожидал вестей. Привидения просто так приходят только в каких-нибудь фильмах ужасах, а Мукуро хоть и в мире собственных иллюзий, но здесь тоже есть законы параллельные законам Земли. - Завтра между право и лево выбирай первое. - Савада уходит, а не эффектно исчезает. Он знает, что иллюзионист не обернется, поэтому может спокойно уйти. Когда призрак исчезает из сна, Рокудо вздыхает. - И что бы это значило... - Он толи спрашивает у воздуха, толи у дерева, но никак не у давно ушедшего призрака. Ведь знает, что они не могут давать точные сведения.
Зато на следующий день, когда Мукуро неожиданно оказывается у развилки, которая препятствовала свободе иллюзиониста, и которой не было в плане Рокудо, он вспоминает совет своего босса и выбирает верное направление. Он знал, что уж Савада ни за что не пошлет его на верную смерть. - Поблагодарю в следующей жизни, Тсунаеши-кун... - Произносит Мукуро, вырвавшись на свободе. Небо быстро светлело, рассвет был не за горами, и Рокудо стоило поторопиться, чтобы уйти от тюрьмы подальше.
В этом мире ещё много бед ожидает его семью, Савада это знает. Так же как и знает, что от чего-то он сможет спасти своих близких, а от чего-то уже поздно спасать. Одно приносит облегчение, другое безжалостно царапает душу острыми коготками. Завтра ему придется навестить Дино, сказать, что его предаст один преданный и давний союзник, он перейдет к Миллефиоре. Послезавтра к Ямамото, оповестить о бомбе в машине, но не рассказать, что позже машина все равно взорвется и пострадает множество людей. В пятницу придется огорчить Хром насчет встречи Мукуро, им помешают. И так до бесконечности... Пока не придут их версии из прошлого, чтобы изменить это мрачное будущее. К сожалению первее всех из хранителей колец придет Тсуна-младший, поэтому у призрака Тсунаеши не будет больше возможности защищать своих близких. Но это не страшно, он ещё может их оберегать, а дальше постарается его младшая версия. Уж он-то сможет...
Death is only the end if you assume the story is about you
яяяяяяяя, как много-то! я уж думала, что никто не выполнит заявку. Это то, чего хотелось. Автор, откройтесь, хочу посмотреть в ваши ясны очи! счастливый заказчик.
- Ты любишь рыбные палочки? - Да - Ты любишь брать их в рот? - Ну да, люблю! - Значит ты рыбоёб! - Что за мать твою нахер? Я не голубой и я не рыба! - Но ты же любишь рыбные палочки?? - Да люблю! - Тогда ты рыбоёб! (c)
NaoeNagi дорогой автор, вы вообще поняли куда попали? а вы правила читали? вы превысил лимит слов с 10 РАЗ. вам не кажется, что мы не хоты, чтобы на нас писать 1000 слов какой-то мути? в общем, жду Яря, посмотрим что он скажет.
Ну тут-то я не в первый раз, правила читал, ага. А это муть? Ну если так, то раз я превысил желательный лимит слов, да и ещё написал муть, то уж лучше сносите мое исполнение. Извиняюсь, если что-то резко было написано, тем более мне следовало бы подождать второго мнения.
NaoeNagi, да это муть. С орфографическими, пунктуационными и стилистическими ошибками. А ещё это бесконечно пафосно и неумело. И мне просто лень перечислять ошибки, ага, потому что они в каждой строчке, и вообще тут надо не ошибки перечислять, а учиться писать. С нуля фактически.
Кто-то верит в это, кто относиться скептически... Но тем, к кому тавтология "относится" без мягкого знака
Первый человек, которого навестил призрак Савады, был Гокудера. первым человеком
Он пришел к нему ночью с первого прочтения непонятно, кто к кому.
когда различие между сном и реальностью разница
тихо, по-другому никак нельзя, зовет почему нельзя-то?
4113 слов какой-то мути. Модераторы могут оформить это как баловство или снести все к чертям собачьим, если посчитают это злостным нарушением правил сообщества.
В первый раз, когда Гокудера увидел его, то подумал, что спятил. Очень уж обстановка к этому располагала. Недавняя смерть Тсуны, ставшая если не шоком, то по крайней мере поводом для самоистязаний; чрезмерная загруженность и работа на износ в стрессовых условиях; отсутствие времени для того, чтобы нормально выспаться; постоянная боевая готовность из-за чертовых Мельфиоровцев (эти твари, казалось, заполонили весь город – и носа наружу нельзя высунуть, чтобы не нарваться на перестрелку). Неудивительно, что Гокудере привиделись сны наяву. Он лежал на своей кровати и думал, что, пожалуй, вот так и сходят с ума. Вроде, в голове все ясно, мозг работает четко, как обычно, а на самом деле что-то не так. А ведь с утра еще все было в порядке – не в плане душевного равновесия, конечно. Но никаких явных отклонений за собой Хаято не заметил, когда перебирал в голове прошедшие за день события. Даже его скрытое самоубийственное желание выбраться из убежища и навестить могилу (точнее гроб) Десятого, чтобы еще раз… попрощаться, и то абсолютно нормально, учитывая все обстоятельства. А теперь и ходить далеко не надо: вот он сидит на кресле, забравшись с ногами и скорбно уставившись в одну точку. Так и хочется окликнуть: «Хей, привет Десятый! Отлично выглядите, если учитывать, что вы мертвый!» - а потом посмотреть, как он обернется, улыбаясь, словно ничего и не было. Хотя Гокудере грех было жаловаться на это внезапное сумасшествие, – он и сам молил провидение послать ему хотя бы еще одну встречу. Так что получите-распишитесь. Притворяясь спящим, сам не зная зачем, Гокудера украдкой разглядывал своего босса, боясь даже лишний раз пошевелиться, чтобы не вспугнуть такое сладкое видение. Где-то в глубине сердца разливалось скрытое удовлетворение от собственного сумасшествия. Почему-то Хаято был рад тому, что именно Десятый является его слабостью, которая свела его с ума, и с какой-то долей мазохизма он отмечал каждое движение своей грезы – благо легкий мерцающий свет, исходящий от нее, позволял это сделать. Можно было даже рассмотреть, как Тсуна поджимает пальцы на ногах, ежась непонятно от чего, а иногда начинает покачиваться из стороны в сторону, словно решает какую-то проблему, и взъерошивает себе волосы, и без того стоявшие дыбом. Да и вообще ведет себя… ну, как обычно, когда думает, что за ним никто не наблюдает. Если бы Гокудера был более суеверным, то, возможно, ему пришла бы в голову кое-какая мысль, но… он не верил в призраков. А потом Десятый внезапно пропал. Видимо, Хаято все же не смог удержаться и заснул на пару секунд. Или наоборот проснулся.
Все следующее утро Гокудера провел в размышлениях, на автомате совершая привычные для себя вещи вроде чистки зубов или тренировки. Проанализировав информацию, полученную ночью, он пришел к выводу, который привел его в ярость. Однако разборки с иллюзионистами ничего не дали. Хром, дернув плечом, за которое Хранитель Урагана ее схватил, сухо заметила, что у Мукуро-самы есть более важные дела, чем сводить с ума Правую руку их безвременно почившего босса, и что Мукуро-сама скорбит так же, как и все. Насчет последнего Гокудера, конечно, не поверил: всем известно, что скорбеть Рокудо может только по себе. Но насчет первого Хром, судя по всему, сказала правду. Или верила в то, что говорит правду. Обращаться же к Варийским иллюзионистам Хаято не стал. Тамошний народ его бы только на смех поднял. Так что свою ночную галлюцинацию Гокудера попросту выкинул из головы, чтобы не мешала спокойно выполнять свои прямые обязанности. Но вскоре его сумасшествие вновь напомнило о себе. Точнее, это было вовсе не сумасшествие…
Ближе к пяти вечера у Гокудеры выдалась пара свободных минуток, и он вспомнил, что хотел написать шифровку самому себе из прошлого. Достав из нагрудного кармана ручку и записную книжку, Хаято вырвал оттуда листок для письма и буквально на коленке изложил события десятилетней давности. Которые, к слову сказать, он помнил весьма смутно. Только то, что нужно за каким-то чертом уничтожить Шоичи, а тот, в свою очередь, то ли свой, то ли нет. Затем Гокудера вернулся в свою комнату, чтобы спрятать письмо, но каково же было его удивление и возмущение, когда он увидел там кое-кого, шарящего у него по компьютеру. Того, кого там в принципе быть не могло. Некто, взявший себе личину Десятого, дернулся и обернулся, когда пуля прошила ему плечо. Гокудера не верил в чудеса также, как и в призраков. Он ненавидел его, кто бы это ни был, за точно такой же, как у Десятого, взгляд: растерянный и слегка виноватый, словно застали за чем-то не совсем приличным. Но в то же время Хаято понимал, что со стороны врагов это был весьма разумный ход. Во всей Вонголе нет никого более лояльного к ее главе, чем ее Хранитель Урагана. Даже сейчас, осознавая, что ему попросту дурят голову, Хаято не мог заставить себя выстрелить на поражение. Но это не страшно, когда есть руки, чтобы драться. Рванув через комнату, он буквально через пару секунд нанес тому, кого посчитал врагом, удар ребром ладони, что должен был вырубить противника сразу. Но ладонь вдруг неожиданно прошла сквозь тело, и ощущения от этого были примерно такие же, как если бы Гокудере вздумалось ударить по воде с очень высокой концентрацией соли. Густая, вязкая субстанция осталась на его пальцах, когда он выдернул руку обратно. Это не было похоже ни на иллюзию, и ни на что другое, – с таким Хаято еще не сталкивался. Он с изумлением следил за тем, как чуть серебрящаяся субстанция, тянущаяся от места, где он ударил, до его руки, потихоньку всасывается обратно в тело… Десятого? - Как это возможно? – хрипловатым и срывающимся от волнения голосом спросил Гокудера, вновь прикасаясь к плечу, видимо, все же своего босса. Так странно было ощущать, как при надавливании пальцами рука с некоторым сопротивлением все же проходит сквозь тело. - Точно так же, как и проклятые младенцы, и животные из коробочек, - ответил Десятый и тут же добавил извиняющимся тоном, - Гокудера, перестань, пожалуйста… Мне неприятно. - Извините! – Хаято дернулся, будто его ошпарили. Приглушенный, но такой узнаваемый голос подействовал на него весьма отрезвляющим способом, разом уняв всю тягу к экспериментам. Гокудера, все еще не веря в происходящее, уставился на Тсуну, словно в первый раз увидел: - Десятый, это точно вы? – а голос робкий и ломающийся, как у подростка - Точно я, - подтвердил Тсуна. – А что? - Ну… вы же умерли, - произнес Хаято так, как будто открывал страшную тайну. - Я-а? – Тсуна в ответ вытаращился на свою Правую руку в неподдельном изумлении. – С чего бы вдруг? Я сейчас просто сплю в анабиозе. То есть подожди… Ты же был тогда, когда Шоичи говорил про пулю! Ты этого не помнишь? Нам стерли память, когда мы вернулись обратно в прошлое, чтобы мы могли спокойно жить. Но она сама должна была потом со временем восстановится! - Я этого не помню, - просто ответил Гокудера потому, что не знал, что еще можно сказать. - О, боги! – Тсуна в ужасе прижал ладонь ко рту. – Так значит, ты не знал… Я должен был тебе сказать! Или хотя бы просто спросить, вернулись ли к тебе воспоминания! Ну, почему я этого не сделал? Почему всегда забываешь о самом важном?! - Эм, Десятый?.. – осторожно позвал Гокудера. Собственно говоря, в этот момент он почувствовал себя так, словно поменялся с Десятым местами. Хаято не в первый раз видел Тсуну в состоянии паники, но в первый раз видел, как его босс чуть ли не бьется головой об стол из-за осознания собственной вины. И зрелище это удручало. Потому что сам Гокудера не чувствовал за ним никакой вины. Жив – и ладно. А больше ему, Гокудере, ничего не надо. – Не переживайте вы так, со мной все в порядке. А у вас и без того было слишком много работы, чтобы еще и про меня думать. - Гокудера, ты хоть понимаешь, что именно ты говоришь, - убитым голосом произнес Савада. Хреновый все-таки из Гокудеры утешитель. – Никакая работа не должна быть главнее семьи! Впрочем, все равно уже ничего не изменишь. Хорошо, хоть сейчас узнал. - Но вы ведь и делали все это для семьи, разве нет? Так что думаю, все нормально. По правде говоря, сейчас меня гораздо больше интересует, каким образом вы оказались здесь, если вы сейчас спите в анабиозе. Разве могут появляться призраки живых людей? Отвлекающий маневр удался, и Тсуна быстро успокоился, переключив свое внимание на другую проблему. - Ммм… Пожалуй, будь здесь Реборн, то он бы смог понять случившееся гораздо лучше, чем я. Я лишь могу предположить, что, возможно, дело в кольцах. - Вы имеете в виду кольца Вонголы? Но вы же их уничтожили! - Да, это так. Но другого объяснения я не вижу, - Тсуна поднял сосредоточенный взгляд на Гокудеру, показывая этим, что разговор предстоит серьезный. Тот понял намек и, продолжая смотреть на своего босса, присел на край стола. – Знаешь, я бы не сказал даже, что я сейчас призрак, - продолжил Савада свою речь, - скорее, отголосок души, поглощенный кольцом. Я и ранее с этим сталкивался, просто об этом мало кто знает. Когда семья стоит на пороге опасности, они всегда появляются. Те, кто владел кольцом Неба ранее, еще до меня. Предыдущие руководители семьи Вонгола. Видимо, на этот раз кольцо выбрало меня, чтобы защитить семью. И по правде говоря, мне от этого страшно, - тут голос Десятого упал почти до шепота. - Что, если и после смерти я не смогу отправиться дальше, и так и буду навеки прикован к Вонголе? Я не хочу этого… Но так или иначе, кольцо вызвало меня для чего-то важного. И я предполагаю, что знаю зачем. Ничего страшного, что я воспользовался твоим компьютером без разрешения, чтобы проверить свою догадку? Мне не хотелось тебя зря отвлекать, поэтому так и получилось. Кажется, я напугал тебя своим внезапным появлением, извини.
- Ничего страшного, я рад, что вы пришли именно ко мне. А только я могу вас видеть, или и остальные – тоже? - Остальные Хранители тоже могут меня видеть. Но Хибари и Хром сейчас не до меня, а от Рёхея и Ламбо мало толку в таких делах. Поэтому я решил прийти к тебе. Впрочем, я мог еще обратиться к Ямамото… - Не надо никакого Ямамото! – живо отозвался Гокудера, в котором вдруг вспыхнуло старое чувство ревности. - Я почему-то так и подумал, - хмыкнул Тсунаёши, пряча улыбку в глазах. Гокудера слегка надулся, догадавшись, что Савада попросту поддразнивает его. Он хотел было выдать очередную тираду про умственные способности Такеши, но тут внезапно ожил компьютер и, пискнув голосом Реборна: «Файл загружен, глупый Тсуна! Хватит ворон ловить!», - заставил подпрыгнуть от неожиданности обоих собеседников. - Десятый?.. – изумленно спросил Гокудера, косясь на свой комп. - О… - Тсунаёши заметно смутился. Заалевшие кончики полупрозрачных ушей выглядели точь-в-точь как неоновая подсветка. Забавное зрелище. – Это я попросил после смерти Реборна установить. Никогда бы не подумал, что мне будет не хватать этих командных окликов, но… - Тсуна судорожно вздохнул, на автомате щелкнув мышкой, - это действительно помогает сосредоточиться и вспомнить о своем долге. Как будто он все еще следит за мной. На кончиках ресниц жалко блеснули капельки слез. Тсуна сморгнул и нахмурился, открывая загруженный файл. Впрочем, у Хаято хватило такта сделать вид, что он ничего не заметил. - Ну, вот и ответ, - наконец произнес Тсуна, справившись со своей минутной слабостью, и как ни в чем не бывало откинулся на спинку кресла. – Вот зачем я был здесь нужен! Миниатюрный проектор высветил над монитором компьютера трехмерную копию какого-то старинного замка. Разумеется, в уменьшенном размере. Движущимися стрелочками был указан путь от его входа до одной из внутренних стен, находящихся на третьем этаже, кусочек которой был скрыт на трехмерной «карте» полупрозрачной дымкой. Как белое пятно на древних картах мира. Видимо, тот, кто составлял эту копию, не знал, что именно находится за стеной, и можно было лишь только догадываться, какие ловушки скрывает эта дымка. К слову, о ловушках… Они тоже были обозначены на «карте» красными отметками. Пол, стены, потолок – ничего не было пропущено. Время от времени ловушки эффектно срабатывали, наглядно демонстрируя, чего от них следует ожидать, и какие затем последуют разрушения. Этакое пособие в миниатюре. - И что это должно означать, Десятый? – настороженно спросил Гокудера, изучая голограмму взглядом. Его мозг лихорадочно впитывал полученную информацию, и уже за каких-нибудь три минуты Хаято уже запомнил расположение всех ловушек и принцип их действия. - Смотри! – произнес Тсуна, вновь щелкнув мышкой. Гокудера повернулся на столе так, чтобы экран монитора был в поле его видимости, и чуть наклонился вперед. Во весь экран развернулась карта того же замка, но уже двухмерная. Та самая подозрительная стенка, окруженная дымкой на трехмерной карте, и здесь выделилась «пустым» местом, а также надписью красивым курсивным шрифтом: «Предположительное местонахождение коробочек Вонголы». – Знаешь, по-моему, никто не обратил внимания на то, откуда Шоичи достал коробочки Вонголы чуть ли не под самым носом Бьякурана. Видимо, он изначально должен был передать нам план, но не успел добыть информацию о них до моей разыгрываемой смерти. А сам я и не вспомнил об этом сразу – только сейчас. Похоже, для этого я здесь и понадобился, вряд ли еще кто-нибудь сообразил этим озаботиться. Разве что Хибари. Кажется, мне тогдашнему, из прошлого, говорили, что Хибари ищет информацию о коробочках, но там еще что-то было про Мукуро. Думаю, именно Мукуро и должен будет впоследствии передать их Шоичи. Все равно он там ошивается… - Подождите, Десятый, - нахмурился Гокудера, перебивая своего босса. – Можно поточнее про коробочки Вонгола? Разве та же моя система С.А.I. так плоха? - Ах, да!.. Ты же не помнишь, - вздохнул Тсуна. – Нет, твоя система отнюдь не плоха. Просто способности Бьякурана таковы, что он знает наши возможности и наши слабости. Однако, про коробочки Вонгола ему ничего неизвестно, и это может стать для него большим сюрпризом. Собственно говоря, мне из прошлого Шоичи говорил, что наш мир – единственный, где известно про коробочки. Но почему так случилось, я не знаю. Так что придется вам за ними отправиться. Я, сам понимаешь, вряд ли смогу в этом участвовать. Вот здесь, - Тсуна прокрутил изображение карты вниз, - записан адрес и контактный телефон владельца замка. В общем, разберитесь. А я уже скоро исчезну, пожалуй. - Хорошо, Десятый, – Гокудера нахмурился. Ему не нравилось это слово – «исчезну». Но он мог утешить себя тем, что Тсуна исчезнет, чтобы потом вернуться. Живым. – Сколько вам еще осталось? - Не знаю. Я только ощущаю, как оно зовет обратно. Может, минут десять, а может, еще полчаса. Не думай о плохом, Гокудера. Пожалуйста, - ответил Тсуна. Трудно не заметить в вопросе Хаято невысказанную просьбу остаться. Задержаться как можно дольше и побыть с ним еще немного. - Я не думаю о плохом. - Тогда о чем же? - О вас, - произнес Гокудера прежде, чем успел сообразить, что именно он говорит. - Обо мне? И что именно? – в голосе Тсуны зазвучало неподдельное любопытство. Первой мыслью Хаято было, что надо соврать. Сказать, что думает о его благополучном возвращении, или что думает о Вонголе, или еще что-нибудь в этом роде. Но врать Десятому в глаза Гокудера так и не научился. Он всегда говорил Тсуне только то, что думал, даже если этим безмерно удивлял своего босса горячностью и импульсивностью высказанных утверждений. Да и как можно солгать о своих чувствах, тем самым принизив их? В тот момент, когда Десятый спросил его, Гокудера думал о том, что возможно… возможно, Десятый сейчас исчезнет и так никогда и не узнает о его любви. Гокудере никогда не приходило в голову объяснить Тсуне истинную подоплеку своих действий. Он предпочитал показывать свою любовь на деле, а не на словах, и считал это само собой разумеющимся. Он вообще никогда не задумывался о возможности их отношений по разным причинам, в том числе и из-за разницы положений, и ради самого Тсуны, которому вряд ли нужна такая обременительная любовь. Но сейчас, когда весь их мир летит в пропасть, то уже ли не все ли равно? Это грустно, когда понимаешь, что мог бы быть счастливым, но сам себе это запретил. - Я люблю вас, Тсунаёши-сан, - ответил Гокудера, чувствуя себя виноватым из-за того, что так не вовремя решил признаться. До его ли чувств сейчас Десятому? Судя по расширившимся зрачкам Тсунаёши, слова попали точно в цель. - Мне кажется, это немного поздно, Гокудера. Твое признание. Хоть мы и отложили свадьбу до моего возвращения, но я все еще помолвлен с Киоко. - Это я знаю, но ведь она вас не любит! Вы для нее всего лишь хороший, милый мальчик-приятель, не более того! Она никогда не посмотрит на вас, как на единственного в своей жизни. Я же знаю, вы ведь такой же максималист, как и я, вы никогда не будете счастливы, понимая, что вы всего лишь один из многих! - Ну, так и ты меня не любишь, - спокойно возразил Тсуна. Удивление от неожиданного признания уже улеглось, и сейчас он хотел четко прояснить ситуацию. – У тебя в голове творится черт знает что, возвел на пьедестал мой обожествленный образ, а меня за ним не замечаешь. Я ведь тоже человек, тоже могу ошибаться, а ты мне отказываешь даже в этом праве. Так кого же ты любишь на самом деле? - Простите, Десятый, но разве не вас я люблю, когда вы защищаете нашу семью? Разве не вас я успокаиваю, когда вам снятся кошмары? Разве не ваш сон я охраняю, когда вы снова заработавшись, ночуете в кабинете? Разве не вас я люблю, ваше открытое сердце и способность понять чужую боль? Вы напрасно думаете, что я ничего не замечаю. Я плохо в этом разбираюсь, но всегда думал, что поступки любимого человека видятся в несколько ином свете, и любимый человек попросту не может ошибаться. Все, чтобы вы не сделали, я все приму. Даже если вы оступитесь, я всегда готов вас поддержать. Вы не должны в одиночку все делать. Разве не так должно быть? - Но ведь такая слепая любовь, это же тоже ненормально! - Возможно. Но любить вас меньше я просто не в состоянии. - Хорошо, - Тсуна вздохнул, и между бровей легла тонкая складка морщин. – Я подумаю над твоим признанием и скажу свое решение позднее. Только… я не уверен, что смогу вспомнить об этом диалоге, когда проснусь. Напомнишь мне, хорошо? - Нет, Десятый, извините, я не хочу так. Я не хочу, чтобы мои чувства повлияли на ваше решение. Я не хочу, чтобы вы были со мной из жалости, потому что не смогли отказать. Нет, не надо. Просто я так думаю… если для вас это будет действительно важно, то ваша душа все запомнит. - Неужели ты вправду думаешь, что я смогу встречаться с кем-либо из жалости? – хмуро начал было Тсуна, но, натолкнувшись на упрямый взгляд Хаято, не стал развивать свою мысль дальше. – Ладно, я постараюсь запомнить. Закрой-ка глаза, - попросил он, и Гокудера послушно выполнил эту просьбу. – Пусть это будет обещанием, - услышал Хаято, и почти сразу же что-то теплое разлилось внутри тела, переполняя странными ощущениями и эмоциями. Как будто внутри Гокудеры тоже зажглось пламя Неба, пламя гармонии. Он так и не понял, что именно произошло. Когда он открыл глаза, Тсуна уже исчез. Все уже было оговорено, и Десятому незачем было задерживаться. Но неудивительно, что поцелуй души почувствовало не тело, а тоже душа.
Савада сам уничтожил кольца Вонголы. Ямамото сказал, что это случилось из-за того, что Тсуна не понимал смысл существования Вонголы, а потому и ценность самих колец. Но на самом деле Тсуна все как раз очень хорошо понимал. Вонгола – это традиции. Вонгола – это незыблемость. А он, тот, кто поклялся изменить, разрушить Вонголу, разве мог следовать этим традициям? Идти бесконечно по этому пути, забрызганному кровью? От начала жизни и после смерти? Ведь даже несмотря на то, что Тсуна – видит Бог! – любил свою семью, он не по своему желанию вернулся призраком. Его насильно выдернули. Не для того, чтобы он защитил друзей, но для того, чтобы он защитил Вонголу, которая, как и всякая устойчивая система, стремилась остаться без изменений и сохранить себя. За все нужно платить. Владельцы сосок Аркобалено платят за силу уродливостью тела. Колец ада – разумом. Владелец кольца Маре платит одиночеством. Море, что олицетворяет собой кольцо Маре, не знает пределов своей ширине, но по сути своей оно одиноко. Обладатель же кольца Вонголы платит своей свободой, сковывая себя тесными рамками. Как моллюск, защищенный створками раковины, но вынужденный всю жизнь тащить на себе этот груз. И после смерти, когда море уже вымоет его тело из раковины, последняя все еще будет сохранять себя неизменной. Тсуна хотел изменить этот мир, но он был всего лишь человеком. Роль Бога сыграл Бьякуран. Но Бьякуран не учел одного обстоятельства…
Когда за дела Тсунаёши берется Хибари, то они просто обречены на успех. Гокудера не особо любил работать с кем-либо в связке, предпочитая действовать либо в паре с Десятым, либо в одиночестве, но сейчас не те времена, чтобы помнить о своей гордости и отчужденности. Ведь если с ним вдруг что-нибудь случится, то приказ Десятого не будет выполненным. О том, что же произойдет, если они вдруг не достанут коробочки, Гокудера даже и не думал. Для принятия верного решения было вполне достаточно мыслей о том, что нельзя подвести Десятого. И Хибари – не самый худший вариант в данном случае. Такой же гордый и отчужденный. Они не мешают друг другу, когда работают вместе. Лишь только один момент беспокоил Гокудеру, когда после короткого разговора, Хибари, бросив лишь пару слов, отправился собирать вещи для поездки в Италию… Штаб Вонголы в Японии остался практически полностью незащищенным. Ламбо и И-пин охраняют девушек – Киоко и Хару. Рехей отправился улаживать дела с Варией, Мукуро занимается какими-то своими тайными делами, так что все дела Вонголы остаются на совести Такеши. После того как они достанут коробочки, было решено, что Гокудера сразу же отправится встречать Десятого из прошлого, а Хибари свяжется с Шоичи или Мукуро, чтобы передать им так необходимое для борьбы оружие. Так что Хаято не успеет увидеть, что стало с его вторым... нет, единственным домом, ставшим ему родным за столько лет.
Замок первого Вонголы со стороны казался пустым и заброшенным. Даже туристы никогда не заходили туда по вполне понятным причинам. Исторической ценности он из себя не представлял, однако его владелец, ныне проживающий в Англии, наотрез отказывался продать участок, чтобы замок снесли и построили на его месте что-нибудь более полезное. Дань традициям – объяснял он по официальной версии. Связь с Вонголой – истинная причина его поступков. Еще его предок поклялся Джотто охранять замок и то, что сокрыто в нем. И хотя сам нынешней владелец не желал иметь ничего общего с мафией, но клятву, передававшуюся из поколения в поколение, держал. Впрочем, все равно почти никто не знал, что когда-то этот замок принадлежал Вонголе, кроме весьма ограниченного числа человек. Среди которых теперь были и два Хранителя Вонголы.
Поднявшаяся густая пыль после очередной сработавшей ловушки вынудила вновь Гокудеру закашляться. Хаято с завистью и чувством раздражения бросил взгляд вслед Хибари, который как ни в чем не бывало проходил очередную полосу препятствий. Складывалось впечатление, что для него попросту не существует натыканных то тут, то там ловушек: до того он ловко их всех обходил, скорее всего, даже не запачкавшись. Хотя, учитывая, как быстро Кёя когда-то расправился с Гола Моской, то, пожалуй, так оно и было. Он не воспринимал механизмы, как нечто заслуживающее его внимания. - Это здесь? – Хибари остановился возле какой-то стены и повернулся к Гокудере. - Похоже на то, - ответил тот, сверившись с картой. – Правда, никаких зацепок, каким образом это открывается, не оставлено. Может, лучше взорвать стену? - Тогда осыплется потолок и завалит при этом то, что там находится, - спокойно возразил Хибари. – Если обнаружится, что мы зря сюда пришли, то я забью тебя до смерти, - добавил он, придирчиво оглядывая стену. Такие препятствия не были проблемой для Хибари. Во всяком случае, ранее не были. В этот раз после того, как тонфа соприкоснулись со стеной, последняя, вместо того, чтобы разрушиться и дать проход, вдруг всколыхнулась, словно по ней прошла волна. И снова застыла в таком же состоянии, как и до этого. - Охренеть! – изумленно округлил глаза Гокудера, и подошел поближе к стене. Присмотревшись, он заметил, что стена была покрыта тоненькой, отсвечивающей рыжим, пленочкой. – Это похоже на пламя посмертной воли! Очевидно, пламя Неба, отвечающее за гармонию. Оно попросту поглотило твой удар! – выпалил он со страстью юного исследователя. - Прекрасно. Савада ничего толком не может устроить, - сделал свой вывод Хибари. - Все еще никчемный, Кёя? – послышался знакомый голос его за спиной. И если Гокудера принял появление Десятого как данность: видимо, он здесь нужен, иначе сквозь пламя Неба, установленного Джотто, не пройти, то Хибари выглядел несколько ошарашенным. - Кажется, я опять внезапно, – Тсуна стоял и улыбался. Немного иронично: редко когда увидишь такое непередаваемое выражение лица у Хибари, - но все же искренне. – Не волнуйся, Кёя. Все в порядке. Я думаю, что смогу открыть проход с помощью пламени Посмертной воли и вынести коробочки. К счастью, плотность моего нынешнего «тела» позволяет мне что-либо брать. - Десятый, - вмешался Гокудера, - но каким образом вы собираетесь вызывать пламя Неба? Разве это возможно в вашем состоянии? - Да. Думаю, да. Ведь пламя Посмертной воли возникает с помощью решимости души, а тело в этом не участвует. Так что все нормально. Кстати, Гокудера… теперь ты носишь мои часы, да?..
Это единственное будущее, в котором Тсуна и Ирие случайно встретились, когда Шоичи был еще школьником и учился в средней школе Намимори. Починив велосипед Тсуны, он заинтересовался кольцом Вонголы и попросил ненадолго взять посмотреть. А при возврате владельцу нечаянно оцарапал кольцом часы Тсунаёши, вложив в них, таким образом, отголосок души Савады, что был заключен в кольце. Совсем немного, но этого хватило, чтобы желание Гокудеры увидеть своего босса еще раз вырвало душу Тсуны из небытия. И из-за этого мир превратился в чудо, в будущее с коробочками Вонголы. А забытое письмо Гокудеры, уже ненужное, запиханное им в кейс, чтобы потом разобраться, осталось дожидаться своего часа. Все должно идти так, как идет.
Гость Гость, милый, а можно подробнее и цитатками, где вам кажется ООС? Желательно с пояснениями, а то я вас не пойму. Если вы вообще это прочитали) Все, что вам не понравилось цитировать, конечно, не обязательно, но примеры приведите. Претензии к пейрингу, разумеется, не принимаются.
Время - лучший учитель. К сожалению, оно убивает всех своих учеников.
Похоже, из этой заявки надо устраивать конкурс: кто во сколько раз превысит лимит, установленный правилами. Честно признаю, что читала три последних абзаца и теперь рыдаю кровавыми слезами. Голливуд такой Голливуд. И как следствие ООС такой ООС. Немного иронично редко когда увидишьмне кажется, или между "иронично" и "редко" что-то должно стоять?
don't like me? cool, I don't wake up every day to impress you | эрос котлеты | Вите надо выйти
Мне нравится стиль письма и присутствующая волшебность) Правда, думаю придется перечитать, чтобы догнать все обстоятельства, а то немного путано. или я дурак(= Голливуд такой Голливуд. И как следствие ООС такой ООС. эм. ООС кого вызвал у вас столь сильные эмоции, что вплоть до кровавых слез? ТYL!Персонажей? о_0 И вообще, прочитав последние три абзаца, напишите "ниосилил" и не спешите оценивать текст. По-моему, это в первую очередь не красиво.
Спрашиваю еще раз - в каком месте там ООС. Хибари, если вы про это, вообще-то умеет удивляться, когда Тсуна показывает себя с неожиданной стороны. А все остальное - не более чем попытка объяснить, что имел ввиду Шоичи, когда говорил, что этот мир единственный в котором появились коробочки из-за того что в прошлом он встретился с Тсуной и починил тому велосипед. Должно же быть этому хоть какое-то логическое обоснование. Я вообще не понимаю, если вы читали только последние три абзаца, каким образом можно было найти ООС, если там только действия идут, никак не характерезующие персонажей оО". Ямамото сказал, что это случилось из-за того, что Тсуна не понимал смысл существования Вонголы, а потому и ценность самих колец. Это канон. Фраза, сказанная Ямамото том 16 глава 142 стр 16. Это ООС, что ли? А он, тот, кто поклялся изменить, разрушить Вонголу, разве мог следовать этим традициям? Это канон. Тсуна действительно поклялся уничтожить Вонголу. Должно быть, помните, каким образом Тсуна получил свои перчатки. Ну, а то, что Тсуне не нравится мафия, и он уж точно не хотел бы служить ей и после жизни, это очевидно, имхо. Гокудера не особо любил работать с кем-либо в связке Это, по-моему тоже очевидно, если учесть как сильно он не хотел сражаться против Гаммы вместе с Ямамото. ООС? Или ООС в том, что Хибари и Гокудера оба отчужденные и гордые? Что-то я не заметил по манге, что Гокудера стремится сойтись с кем-либо кроме Десятого. Про Хибари вообще молчу. Однако, в связке они работали прекрасно. Хотя, учитывая, как быстро Кёя когда-то расправился с Гола Моской, то, пожалуй, так оно и было. Он не воспринимал механизмы, как нечто заслуживающее его внимания. Или вы считаете это предложении ООСом? Ну, так и об этом говорилось в каноне. Кажется, Дино, когда Хибари сражался с Голла Моской. - Охренеть! – изумленно округлил глаза Гокудера, и подошел поближе к стене. Присмотревшись, он заметил, что стена была покрыта тоненькой, отсвечивающей рыжим, пленочкой. – Это похоже на пламя посмертной воли! Очевидно, пламя Неба, отвечающее за гармонию. Оно попросту поглотило твой удар! – выпалил он со страстью юного исследователя. Или вы считаете это ООСом? Или вы думаете, что Гокудера не хотел бы еще раз увидеть Десятого, если бы считал, что тот умер?
Ксюх Эм, у меня такое ощущение, что ООС потому, что "Дера не может быть с Джудайме!" Хотя, возможны варианты. Но чаще всего, если текст не нравится, а прицепиться не к чему, всегда все спихивают на ООС.
Время - лучший учитель. К сожалению, оно убивает всех своих учеников.
Ксюх, спокойно. Я пока ни на кого не наезжала, я высказала свое ИМХО, на что имею полное право. До кровавых слез меня довел отнюдь не ООС. И я не говорила, что он там страшенный. Но если характер человека не проявляется в его действиях, то я Хибари. А Хибари из меня преотвратный. И я не хочу говорить "ниасилил". Трех абзацев вполне достаточно, чтобы оценить стиль и ООС. Особенно учитывая тот факт, что у нас вообще-то однострочники. Не хот, не сообщество фиков, а однострочники. Там и трех абзацев не должно было быть.
Гость, Вы автор? Простите, но это необходимое уточнение. Если Вы автор - я буду перечислять Вам ошибки. И заметьте, я не имею ничего против 5927. Я просто считаю, что Гокудера - не закадровый голос, который объясняет моменты, непонятные читателю. И Гокудера не говорит "Очевидно". И - да! Я считаю, что если в тексте 4 тысячи слов, то его должна вычитать бета. А в данном случае бета с гаммой должны были объединится и долго-долго мучить автора. Потому что и стиль, и орфография, и пунктуация текста хромают. Поэтому мне есть к чему придраться даже без ООСа.
СолнечнаяЯ Да, я автор) А почему Гокудера не может сказать "очевидно"? Если это очевидно? оО" Гокудера ведь далеко не дурак. Давайте все сразу, что вам не лень перечислить) И стиль, и орфографию (хотя где вы это-то нашли - не знаю), и пунктуацию. Бета вычитывала, а гамма мне не нужна. И на ООС заодно.
Время - лучший учитель. К сожалению, оно убивает всех своих учеников.
Гость, гамма Вам очень нужна. И я сейчас не преувеличиваю. читать дальшеЯ не говорю, что Гокудера дурак. Я говорю, что Гокудера из разряда тех умных, которые ни в коем случае свой ум напоказ не выставляют. Он умный хулиган. Я же знаю, вы ведь такой же максималист, как и я, вы никогда не будете счастливы, понимая, что вы всего лишь один из многих! - это слова Гокудеры? Гокудера не копается в чужих душах, не определяет, кто максималист, а кто нет. И тем более, он не признает, что копался в себе. Если показывать ООС Тсуны, придется растаскивать треть его реплик. Уж кто-кто, а Тсуна тем более не будет пояснять. Он агитатор, он сподвижник, он труслив, он мягок, хоть и умеет быть решительным. Не волнуйся, Кёя. Все в порядке. Я думаю, что смогу открыть проход с помощью пламени Посмертной воли и вынести коробочки. К счастью, плотность моего нынешнего «тела» позволяет мне что-либо брать.Все еще никчемный, Кёя? - я не вижу Тсуны. Проблема со стилем очевидна. Вы не ориентируетесь в лексике, создавая тем самым весьма оригинальные словосочетания. И у Вас очень сложные и запутанные предложения, которые к тому же порой неправильно построены. Миф про то, что в русском языке любое слово может стоять в любом месте - всего лишь миф. помощью решимости души "решимость души" - это потрясающе. никаких зацепок, каким образом это открывается, не оставлено Правда, не оставлено никаких зацепок, которые могли бы пояснить, как это открывается. осыплется потолок это пример орфографии. "Осыпется". Разговорный и литературный - разные языки. Все я, естественно, перечислять не буду. Этот вопрос надо решать с бетой и гаммой над душой. Очень строгой бетой, и очень строгой гаммой.
И - мое стандартное в таких случаях отступление. Я очень надеюсь, что Вы не обиделись. Если я критикую, то только для того, чтобы в будущем Вы таких ошибок не совершали. А бета с гаммой нужны и бетам с гаммами.
СолнечнаяЯ Но разве он не может примерить ситуацию на себя? В чужих душах он, может быть, и не копается, но душа Тсуны, я думаю, его волнует. И он может сделать выводы просто наблюдая за Десятым. И в конце-концов, он же вырастет. Плюс, иногда он действительно говорит примерно в этом же духе и очень эмоционально, когда дело касается Тсуны.
Это он-то агитатор? оО" Уж кто-кто, а Тсуна тем более не будет пояснять - этого я не помню сейчас точно, но посмотрю в манге, пояснял ли он кому что-либо. Хотя. если мне помнится, Тсуна говорил что-то в духе "Теперь понятно, почему Ламбо говорил "Как ностальгично!"". И я думаю, что взрослый Тсуна вполне может пояснять свои действия, хотя бы для того, чтобы укреплять отношения с семьей.
Я этого мифа не знаю, так что мне пофиг XDD. Насчет лексики я пока не могу ничего сказать, придет бета, и мы с ней посоветуемся. Впрочем, я думаю, что здесь вы правы. Но тут я могу действовать только методом проб и ошибок).
Обожемой, какие обиды! Ценность этого фика для меня и заказчика, для которого я это и писал, ничуть не уменьшится от того, что вы его раскритиковали). Но мне кажется, что мне ваша критика не поможет. Если не знаешь, то уже не знаешь.
Время - лучший учитель. К сожалению, оно убивает всех своих учеников.
Ярь, я зачем сразу попкорн? Холивара не вижу в упор)))
Гость, есть люди, которые примеряют, и есть, которые примеряют и говорят, о том, что примерили. Разные вещи. Это он-то агитатор? оО" Нда, неправильное слово. Скорее, он символ.
Я рада, что Вы не обижены))) Но считаю, что выучить можно что угодно и когда угодно. Вы же запомните, что пишется "сыпется", а не "сыплется"? Думаю, да. Значит, все в Ваших руках))) А можете раскрыться, а то неуютно так выкладываться для анонима. Хотя бы в у-мыл
Возможны банальные грамматические ошибки. Автор даже не уверен, что попал в заявку и заранее просит прощения
Говорят, что мертвые могут навещать своих близких, чтобы предупредить их о надвигающейся опасности. Кто-то верит в это, кто относиться скептически... Но тем, к кому приходили их мертвые друзья или родные не интересно слышать чужое мнение, ведь другим не понять, что испытали они, когда к ним приходили люди, которых они и не надеялись увидеть хоть ещё раз, в последний раз. Хотя бы на минутку.
Первый человек, которого навестил призрак Савады, был Гокудера.
Он пришел к нему ночью, когда различие между сном и реальностью настолько зыбко, что дунешь - и оно рассыплется на тысячи пылинок. Именно тогда в душах пробуждается неясное чувство веры во все волшебное, магическое, нет, даже мистическое.
Призрачный Тсуна в своем неизменном костюме и грустной улыбкой в глазах нависает над своим Хранителем Урагана и тихо, по-другому никак нельзя, зовет:
-Гокудера, Гокудера, Гокудера-кун...
Нет, он не дожидается, когда Хаято проснется окончательно, ведь тогда Десятый не сможет предупредить своего друга о надвигающейся опасности. А этого никак нельзя допустить.
- Гокудера-кун, не едь завтра в Японию. В дороге что-то произойдет. И, пожалуйста, будь осторожен и впредь...
Призрак растворяется в ночной мгле до того, как подрывник рывком поднимается в кровати и безумным взглядом обыскивает номер в отеле. Но в комнате никого нет. На стенах играют лишь отблески фар мимо проезжающих машин.
- Джудайме..?
И Хаято действительно не поедет. Только вот он не совсем понимает почему, ведь он не помнит, как его навещал призрак Савады. Но он доверяет своим инстинктам и интуиции, которые, в отличие от хозяина, помнят визит ночного гостя.
Самолет, на котором должен был полететь Гокудера, разбивается, даже не долетев до Японии, родного дома Джудайме. Как выяснится позднее это устроили Миллефиоре, гонявшиеся за всеми приспешниками Вонголы.
Если бы Гокудера полетел, он бы не выжил. Поэтому подрывник кидает благодарный взгляд в небеса и благодарит их, сам не зная за что.
Следующий человек, который видел призрака Тсуны, был Хибари Кёя.
Немного странно, да? Но хоть этот человек и был силен, он не мог предугадать все подлые выходки противника. Поэтому Саваде пришлось навестить Хранителя Облака.
Хибари был далеко от своего любимого Намимори. Ему на какое-то время пришлось выехать в другой город. По заданию естественно. Он сидел на холодных ступеньках, ведущих к реке, и смотрел как темная вода с тихим, едва слышным шумом текла куда-то далеко. Кёя тоже не отказался бы сейчас оказаться подальше от этого места, в тихом родном Нанимори наслаждаться покоем в храме и пить чай. Нет, просто быть в Нанимори. И неважно где.
Но желания желаниями, а в действительности у Хибари была лишь речка с темной, как гуталин, водой.
Шаги призраков невозможно услышать, ведь они не имеют тела. Поэтому появление Савады за спиной Хранителя Облака было незамечено.
А в глазах призрака играла всё та же грустная улыбка. Больно видеть своих друзей, зная, что ты можешь быть лишь шепотом ветра, ночным видением или просто галлюцинацией.
- Хибари-сан, не идите завтра на задание. Там будет взрыв. - Тихим шепотом раздается голос Тсуны совсем рядом с Хибари.
Кёя дергается, он не слышал чьего-либо приближения. Но рядом уже никого не было, обладатель голоса исчез, словно его никогда и не было в природе. Юноша передернет плечами, хмыкнет и продолжит смотреть на черную воду.
Хибари не такой суеверный, как Гокудера, поэтому он пойдет на задание. Но он доподлинно помнит те странные слова, что услышал вечером, поэтому успевает вовремя упасть на землю, перед тем как раздастся взрыв. Его почти не зацепило, но над самим Кёей пролетел большой кусок стены, который вполне бы мог убить его, если бы он стоял.
Когда Хранитель Облака уходит с вражеской территории, он вновь хмыкает как прошлым вечером и улыбается своей привычной холодной улыбкой небесам, окрасившимся в закатные цвета.
- Ну, спасибо, услужил...
В третий раз Савада пришел к Мукуро Рокудо.
Тот как раз собирался сбегать из ненавистной тюрьмы. И хоть он был преступником, Рокудо был членом семьи, и это нельзя было оставлять без внимания.
Тсуна приходит в сон иллюзиониста. Это можно назвать невозможным, но нельзя забывать, что мертвые могут пробираться и во сны, а уж Мукуро имел хорошие связи с Адом.
Это был всё та же поляна, где Мукуро когда-то протянул руку Хром, только на этот раз обладатель проклятого глаза сидел в одиночестве под деревом и смотрел в никуда. Ну а если выражаться точнее, то взгляд обоих глаз был устремлен просто вперед. Второй Хранитель Тумана чувствовал призрака, он знал, что Десятый находится где-то здесь и спокойно ожидал вестей. Привидения просто так приходят только в каких-нибудь фильмах ужасах, а Мукуро хоть и в мире собственных иллюзий, но здесь тоже есть законы параллельные законам Земли.
- Завтра между право и лево выбирай первое. - Савада уходит, а не эффектно исчезает. Он знает, что иллюзионист не обернется, поэтому может спокойно уйти.
Когда призрак исчезает из сна, Рокудо вздыхает.
- И что бы это значило... - Он толи спрашивает у воздуха, толи у дерева, но никак не у давно ушедшего призрака. Ведь знает, что они не могут давать точные сведения.
Зато на следующий день, когда Мукуро неожиданно оказывается у развилки, которая препятствовала свободе иллюзиониста, и которой не было в плане Рокудо, он вспоминает совет своего босса и выбирает верное направление. Он знал, что уж Савада ни за что не пошлет его на верную смерть.
- Поблагодарю в следующей жизни, Тсунаеши-кун... - Произносит Мукуро, вырвавшись на свободе. Небо быстро светлело, рассвет был не за горами, и Рокудо стоило поторопиться, чтобы уйти от тюрьмы подальше.
В этом мире ещё много бед ожидает его семью, Савада это знает. Так же как и знает, что от чего-то он сможет спасти своих близких, а от чего-то уже поздно спасать. Одно приносит облегчение, другое безжалостно царапает душу острыми коготками.
Завтра ему придется навестить Дино, сказать, что его предаст один преданный и давний союзник, он перейдет к Миллефиоре. Послезавтра к Ямамото, оповестить о бомбе в машине, но не рассказать, что позже машина все равно взорвется и пострадает множество людей. В пятницу придется огорчить Хром насчет встречи Мукуро, им помешают.
И так до бесконечности...
Пока не придут их версии из прошлого, чтобы изменить это мрачное будущее. К сожалению первее всех из хранителей колец придет Тсуна-младший, поэтому у призрака Тсунаеши не будет больше возможности защищать своих близких.
Но это не страшно, он ещё может их оберегать, а дальше постарается его младшая версия. Уж он-то сможет...
счастливый заказчик.
Вао, а я думал, что скажут мало написано.. Но раз заказчик счастлив, то и автор счастлив ^^
Люб@)))к@
О да, автор на свежую голову перечитал и понял, что писать ночью все-таки чревато %)
Но спасибо **
собственно автор.
дорогой автор, вы вообще поняли куда попали? а вы правила читали?
вы превысил лимит слов с 10 РАЗ.
вам не кажется, что мы не хоты, чтобы на нас писать 1000 слов какой-то мути?
в общем, жду Яря, посмотрим что он скажет.
А это муть? Ну если так, то раз я превысил желательный лимит слов, да и ещё написал муть, то уж лучше сносите мое исполнение.
Извиняюсь, если что-то резко было написано, тем более мне следовало бы подождать второго мнения.
И мне просто лень перечислять ошибки, ага, потому что они в каждой строчке, и вообще тут надо не ошибки перечислять, а учиться писать. С нуля фактически.
Кто-то верит в это, кто относиться скептически... Но тем, к кому
тавтология
"относится" без мягкого знака
Первый человек, которого навестил призрак Савады, был Гокудера.
первым человеком
Он пришел к нему ночью
с первого прочтения непонятно, кто к кому.
когда различие между сном и реальностью
разница
тихо, по-другому никак нельзя, зовет
почему нельзя-то?
ну и так далее
И прошу все-таки удалить это исполнение, чтобы не "красовалось" своей неумелостью.
Модераторы могут оформить это как баловство или снести все к чертям собачьим, если посчитают это злостным нарушением правил сообщества.
В первый раз, когда Гокудера увидел его, то подумал, что спятил. Очень уж обстановка к этому располагала. Недавняя смерть Тсуны, ставшая если не шоком, то по крайней мере поводом для самоистязаний; чрезмерная загруженность и работа на износ в стрессовых условиях; отсутствие времени для того, чтобы нормально выспаться; постоянная боевая готовность из-за чертовых Мельфиоровцев (эти твари, казалось, заполонили весь город – и носа наружу нельзя высунуть, чтобы не нарваться на перестрелку). Неудивительно, что Гокудере привиделись сны наяву.
Он лежал на своей кровати и думал, что, пожалуй, вот так и сходят с ума. Вроде, в голове все ясно, мозг работает четко, как обычно, а на самом деле что-то не так.
А ведь с утра еще все было в порядке – не в плане душевного равновесия, конечно. Но никаких явных отклонений за собой Хаято не заметил, когда перебирал в голове прошедшие за день события. Даже его скрытое самоубийственное желание выбраться из убежища и навестить могилу (точнее гроб) Десятого, чтобы еще раз… попрощаться, и то абсолютно нормально, учитывая все обстоятельства. А теперь и ходить далеко не надо: вот он сидит на кресле, забравшись с ногами и скорбно уставившись в одну точку. Так и хочется окликнуть: «Хей, привет Десятый! Отлично выглядите, если учитывать, что вы мертвый!» - а потом посмотреть, как он обернется, улыбаясь, словно ничего и не было.
Хотя Гокудере грех было жаловаться на это внезапное сумасшествие, – он и сам молил провидение послать ему хотя бы еще одну встречу.
Так что получите-распишитесь.
Притворяясь спящим, сам не зная зачем, Гокудера украдкой разглядывал своего босса, боясь даже лишний раз пошевелиться, чтобы не вспугнуть такое сладкое видение.
Где-то в глубине сердца разливалось скрытое удовлетворение от собственного сумасшествия. Почему-то Хаято был рад тому, что именно Десятый является его слабостью, которая свела его с ума, и с какой-то долей мазохизма он отмечал каждое движение своей грезы – благо легкий мерцающий свет, исходящий от нее, позволял это сделать. Можно было даже рассмотреть, как Тсуна поджимает пальцы на ногах, ежась непонятно от чего, а иногда начинает покачиваться из стороны в сторону, словно решает какую-то проблему, и взъерошивает себе волосы, и без того стоявшие дыбом. Да и вообще ведет себя… ну, как обычно, когда думает, что за ним никто не наблюдает.
Если бы Гокудера был более суеверным, то, возможно, ему пришла бы в голову кое-какая мысль, но… он не верил в призраков.
А потом Десятый внезапно пропал. Видимо, Хаято все же не смог удержаться и заснул на пару секунд. Или наоборот проснулся.
Все следующее утро Гокудера провел в размышлениях, на автомате совершая привычные для себя вещи вроде чистки зубов или тренировки. Проанализировав информацию, полученную ночью, он пришел к выводу, который привел его в ярость. Однако разборки с иллюзионистами ничего не дали. Хром, дернув плечом, за которое Хранитель Урагана ее схватил, сухо заметила, что у Мукуро-самы есть более важные дела, чем сводить с ума Правую руку их безвременно почившего босса, и что Мукуро-сама скорбит так же, как и все. Насчет последнего Гокудера, конечно, не поверил: всем известно, что скорбеть Рокудо может только по себе. Но насчет первого Хром, судя по всему, сказала правду. Или верила в то, что говорит правду.
Обращаться же к Варийским иллюзионистам Хаято не стал. Тамошний народ его бы только на смех поднял. Так что свою ночную галлюцинацию Гокудера попросту выкинул из головы, чтобы не мешала спокойно выполнять свои прямые обязанности. Но вскоре его сумасшествие вновь напомнило о себе. Точнее, это было вовсе не сумасшествие…
Ближе к пяти вечера у Гокудеры выдалась пара свободных минуток, и он вспомнил, что хотел написать шифровку самому себе из прошлого. Достав из нагрудного кармана ручку и записную книжку, Хаято вырвал оттуда листок для письма и буквально на коленке изложил события десятилетней давности. Которые, к слову сказать, он помнил весьма смутно. Только то, что нужно за каким-то чертом уничтожить Шоичи, а тот, в свою очередь, то ли свой, то ли нет.
Затем Гокудера вернулся в свою комнату, чтобы спрятать письмо, но каково же было его удивление и возмущение, когда он увидел там кое-кого, шарящего у него по компьютеру. Того, кого там в принципе быть не могло.
Некто, взявший себе личину Десятого, дернулся и обернулся, когда пуля прошила ему плечо.
Гокудера не верил в чудеса также, как и в призраков. Он ненавидел его, кто бы это ни был, за точно такой же, как у Десятого, взгляд: растерянный и слегка виноватый, словно застали за чем-то не совсем приличным. Но в то же время Хаято понимал, что со стороны врагов это был весьма разумный ход. Во всей Вонголе нет никого более лояльного к ее главе, чем ее Хранитель Урагана. Даже сейчас, осознавая, что ему попросту дурят голову, Хаято не мог заставить себя выстрелить на поражение. Но это не страшно, когда есть руки, чтобы драться.
Рванув через комнату, он буквально через пару секунд нанес тому, кого посчитал врагом, удар ребром ладони, что должен был вырубить противника сразу. Но ладонь вдруг неожиданно прошла сквозь тело, и ощущения от этого были примерно такие же, как если бы Гокудере вздумалось ударить по воде с очень высокой концентрацией соли. Густая, вязкая субстанция осталась на его пальцах, когда он выдернул руку обратно. Это не было похоже ни на иллюзию, и ни на что другое, – с таким Хаято еще не сталкивался. Он с изумлением следил за тем, как чуть серебрящаяся субстанция, тянущаяся от места, где он ударил, до его руки, потихоньку всасывается обратно в тело… Десятого?
- Как это возможно? – хрипловатым и срывающимся от волнения голосом спросил Гокудера, вновь прикасаясь к плечу, видимо, все же своего босса. Так странно было ощущать, как при надавливании пальцами рука с некоторым сопротивлением все же проходит сквозь тело.
- Точно так же, как и проклятые младенцы, и животные из коробочек, - ответил Десятый и тут же добавил извиняющимся тоном, - Гокудера, перестань, пожалуйста… Мне неприятно.
- Извините! – Хаято дернулся, будто его ошпарили. Приглушенный, но такой узнаваемый голос подействовал на него весьма отрезвляющим способом, разом уняв всю тягу к экспериментам.
Гокудера, все еще не веря в происходящее, уставился на Тсуну, словно в первый раз увидел:
- Десятый, это точно вы? – а голос робкий и ломающийся, как у подростка
- Точно я, - подтвердил Тсуна. – А что?
- Ну… вы же умерли, - произнес Хаято так, как будто открывал страшную тайну.
- Я-а? – Тсуна в ответ вытаращился на свою Правую руку в неподдельном изумлении. – С чего бы вдруг? Я сейчас просто сплю в анабиозе. То есть подожди… Ты же был тогда, когда Шоичи говорил про пулю! Ты этого не помнишь? Нам стерли память, когда мы вернулись обратно в прошлое, чтобы мы могли спокойно жить. Но она сама должна была потом со временем восстановится!
- Я этого не помню, - просто ответил Гокудера потому, что не знал, что еще можно сказать.
- О, боги! – Тсуна в ужасе прижал ладонь ко рту. – Так значит, ты не знал… Я должен был тебе сказать! Или хотя бы просто спросить, вернулись ли к тебе воспоминания! Ну, почему я этого не сделал? Почему всегда забываешь о самом важном?!
- Эм, Десятый?.. – осторожно позвал Гокудера.
Собственно говоря, в этот момент он почувствовал себя так, словно поменялся с Десятым местами. Хаято не в первый раз видел Тсуну в состоянии паники, но в первый раз видел, как его босс чуть ли не бьется головой об стол из-за осознания собственной вины. И зрелище это удручало. Потому что сам Гокудера не чувствовал за ним никакой вины. Жив – и ладно. А больше ему, Гокудере, ничего не надо.
– Не переживайте вы так, со мной все в порядке. А у вас и без того было слишком много работы, чтобы еще и про меня думать.
- Гокудера, ты хоть понимаешь, что именно ты говоришь, - убитым голосом произнес Савада. Хреновый все-таки из Гокудеры утешитель. – Никакая работа не должна быть главнее семьи! Впрочем, все равно уже ничего не изменишь. Хорошо, хоть сейчас узнал.
- Но вы ведь и делали все это для семьи, разве нет? Так что думаю, все нормально. По правде говоря, сейчас меня гораздо больше интересует, каким образом вы оказались здесь, если вы сейчас спите в анабиозе. Разве могут появляться призраки живых людей?
Отвлекающий маневр удался, и Тсуна быстро успокоился, переключив свое внимание на другую проблему.
- Ммм… Пожалуй, будь здесь Реборн, то он бы смог понять случившееся гораздо лучше, чем я. Я лишь могу предположить, что, возможно, дело в кольцах.
- Вы имеете в виду кольца Вонголы? Но вы же их уничтожили!
- Да, это так. Но другого объяснения я не вижу, - Тсуна поднял сосредоточенный взгляд на Гокудеру, показывая этим, что разговор предстоит серьезный. Тот понял намек и, продолжая смотреть на своего босса, присел на край стола.
– Знаешь, я бы не сказал даже, что я сейчас призрак, - продолжил Савада свою речь, - скорее, отголосок души, поглощенный кольцом. Я и ранее с этим сталкивался, просто об этом мало кто знает. Когда семья стоит на пороге опасности, они всегда появляются. Те, кто владел кольцом Неба ранее, еще до меня. Предыдущие руководители семьи Вонгола. Видимо, на этот раз кольцо выбрало меня, чтобы защитить семью. И по правде говоря, мне от этого страшно, - тут голос Десятого упал почти до шепота. - Что, если и после смерти я не смогу отправиться дальше, и так и буду навеки прикован к Вонголе? Я не хочу этого… Но так или иначе, кольцо вызвало меня для чего-то важного. И я предполагаю, что знаю зачем. Ничего страшного, что я воспользовался твоим компьютером без разрешения, чтобы проверить свою догадку? Мне не хотелось тебя зря отвлекать, поэтому так и получилось. Кажется, я напугал тебя своим внезапным появлением, извини.
- Остальные Хранители тоже могут меня видеть. Но Хибари и Хром сейчас не до меня, а от Рёхея и Ламбо мало толку в таких делах. Поэтому я решил прийти к тебе. Впрочем, я мог еще обратиться к Ямамото…
- Не надо никакого Ямамото! – живо отозвался Гокудера, в котором вдруг вспыхнуло старое чувство ревности.
- Я почему-то так и подумал, - хмыкнул Тсунаёши, пряча улыбку в глазах.
Гокудера слегка надулся, догадавшись, что Савада попросту поддразнивает его. Он хотел было выдать очередную тираду про умственные способности Такеши, но тут внезапно ожил компьютер и, пискнув голосом Реборна: «Файл загружен, глупый Тсуна! Хватит ворон ловить!», - заставил подпрыгнуть от неожиданности обоих собеседников.
- Десятый?.. – изумленно спросил Гокудера, косясь на свой комп.
- О… - Тсунаёши заметно смутился. Заалевшие кончики полупрозрачных ушей выглядели точь-в-точь как неоновая подсветка. Забавное зрелище.
– Это я попросил после смерти Реборна установить. Никогда бы не подумал, что мне будет не хватать этих командных окликов, но… - Тсуна судорожно вздохнул, на автомате щелкнув мышкой, - это действительно помогает сосредоточиться и вспомнить о своем долге. Как будто он все еще следит за мной.
На кончиках ресниц жалко блеснули капельки слез. Тсуна сморгнул и нахмурился, открывая загруженный файл. Впрочем, у Хаято хватило такта сделать вид, что он ничего не заметил.
- Ну, вот и ответ, - наконец произнес Тсуна, справившись со своей минутной слабостью, и как ни в чем не бывало откинулся на спинку кресла. – Вот зачем я был здесь нужен!
Миниатюрный проектор высветил над монитором компьютера трехмерную копию какого-то старинного замка. Разумеется, в уменьшенном размере. Движущимися стрелочками был указан путь от его входа до одной из внутренних стен, находящихся на третьем этаже, кусочек которой был скрыт на трехмерной «карте» полупрозрачной дымкой. Как белое пятно на древних картах мира. Видимо, тот, кто составлял эту копию, не знал, что именно находится за стеной, и можно было лишь только догадываться, какие ловушки скрывает эта дымка. К слову, о ловушках… Они тоже были обозначены на «карте» красными отметками. Пол, стены, потолок – ничего не было пропущено. Время от времени ловушки эффектно срабатывали, наглядно демонстрируя, чего от них следует ожидать, и какие затем последуют разрушения. Этакое пособие в миниатюре.
- И что это должно означать, Десятый? – настороженно спросил Гокудера, изучая голограмму взглядом. Его мозг лихорадочно впитывал полученную информацию, и уже за каких-нибудь три минуты Хаято уже запомнил расположение всех ловушек и принцип их действия.
- Смотри! – произнес Тсуна, вновь щелкнув мышкой. Гокудера повернулся на столе так, чтобы экран монитора был в поле его видимости, и чуть наклонился вперед. Во весь экран развернулась карта того же замка, но уже двухмерная. Та самая подозрительная стенка, окруженная дымкой на трехмерной карте, и здесь выделилась «пустым» местом, а также надписью красивым курсивным шрифтом: «Предположительное местонахождение коробочек Вонголы».
– Знаешь, по-моему, никто не обратил внимания на то, откуда Шоичи достал коробочки Вонголы чуть ли не под самым носом Бьякурана. Видимо, он изначально должен был передать нам план, но не успел добыть информацию о них до моей разыгрываемой смерти. А сам я и не вспомнил об этом сразу – только сейчас. Похоже, для этого я здесь и понадобился, вряд ли еще кто-нибудь сообразил этим озаботиться. Разве что Хибари. Кажется, мне тогдашнему, из прошлого, говорили, что Хибари ищет информацию о коробочках, но там еще что-то было про Мукуро. Думаю, именно Мукуро и должен будет впоследствии передать их Шоичи. Все равно он там ошивается…
- Подождите, Десятый, - нахмурился Гокудера, перебивая своего босса. – Можно поточнее про коробочки Вонгола? Разве та же моя система С.А.I. так плоха?
- Ах, да!.. Ты же не помнишь, - вздохнул Тсуна. – Нет, твоя система отнюдь не плоха. Просто способности Бьякурана таковы, что он знает наши возможности и наши слабости. Однако, про коробочки Вонгола ему ничего неизвестно, и это может стать для него большим сюрпризом. Собственно говоря, мне из прошлого Шоичи говорил, что наш мир – единственный, где известно про коробочки. Но почему так случилось, я не знаю. Так что придется вам за ними отправиться. Я, сам понимаешь, вряд ли смогу в этом участвовать. Вот здесь, - Тсуна прокрутил изображение карты вниз, - записан адрес и контактный телефон владельца замка. В общем, разберитесь. А я уже скоро исчезну, пожалуй.
- Хорошо, Десятый, – Гокудера нахмурился. Ему не нравилось это слово – «исчезну». Но он мог утешить себя тем, что Тсуна исчезнет, чтобы потом вернуться. Живым.
– Сколько вам еще осталось?
- Не знаю. Я только ощущаю, как оно зовет обратно. Может, минут десять, а может, еще полчаса. Не думай о плохом, Гокудера. Пожалуйста, - ответил Тсуна. Трудно не заметить в вопросе Хаято невысказанную просьбу остаться. Задержаться как можно дольше и побыть с ним еще немного.
- Я не думаю о плохом.
- Тогда о чем же?
- О вас, - произнес Гокудера прежде, чем успел сообразить, что именно он говорит.
- Обо мне? И что именно? – в голосе Тсуны зазвучало неподдельное любопытство.
Первой мыслью Хаято было, что надо соврать. Сказать, что думает о его благополучном возвращении, или что думает о Вонголе, или еще что-нибудь в этом роде. Но врать Десятому в глаза Гокудера так и не научился. Он всегда говорил Тсуне только то, что думал, даже если этим безмерно удивлял своего босса горячностью и импульсивностью высказанных утверждений. Да и как можно солгать о своих чувствах, тем самым принизив их? В тот момент, когда Десятый спросил его, Гокудера думал о том, что возможно… возможно, Десятый сейчас исчезнет и так никогда и не узнает о его любви. Гокудере никогда не приходило в голову объяснить Тсуне истинную подоплеку своих действий. Он предпочитал показывать свою любовь на деле, а не на словах, и считал это само собой разумеющимся. Он вообще никогда не задумывался о возможности их отношений по разным причинам, в том числе и из-за разницы положений, и ради самого Тсуны, которому вряд ли нужна такая обременительная любовь. Но сейчас, когда весь их мир летит в пропасть, то уже ли не все ли равно? Это грустно, когда понимаешь, что мог бы быть счастливым, но сам себе это запретил.
- Я люблю вас, Тсунаёши-сан, - ответил Гокудера, чувствуя себя виноватым из-за того, что так не вовремя решил признаться. До его ли чувств сейчас Десятому?
Судя по расширившимся зрачкам Тсунаёши, слова попали точно в цель.
- Мне кажется, это немного поздно, Гокудера. Твое признание. Хоть мы и отложили свадьбу до моего возвращения, но я все еще помолвлен с Киоко.
- Это я знаю, но ведь она вас не любит! Вы для нее всего лишь хороший, милый мальчик-приятель, не более того! Она никогда не посмотрит на вас, как на единственного в своей жизни. Я же знаю, вы ведь такой же максималист, как и я, вы никогда не будете счастливы, понимая, что вы всего лишь один из многих!
- Ну, так и ты меня не любишь, - спокойно возразил Тсуна. Удивление от неожиданного признания уже улеглось, и сейчас он хотел четко прояснить ситуацию. – У тебя в голове творится черт знает что, возвел на пьедестал мой обожествленный образ, а меня за ним не замечаешь. Я ведь тоже человек, тоже могу ошибаться, а ты мне отказываешь даже в этом праве. Так кого же ты любишь на самом деле?
- Простите, Десятый, но разве не вас я люблю, когда вы защищаете нашу семью? Разве не вас я успокаиваю, когда вам снятся кошмары? Разве не ваш сон я охраняю, когда вы снова заработавшись, ночуете в кабинете? Разве не вас я люблю, ваше открытое сердце и способность понять чужую боль? Вы напрасно думаете, что я ничего не замечаю. Я плохо в этом разбираюсь, но всегда думал, что поступки любимого человека видятся в несколько ином свете, и любимый человек попросту не может ошибаться. Все, чтобы вы не сделали, я все приму. Даже если вы оступитесь, я всегда готов вас поддержать. Вы не должны в одиночку все делать. Разве не так должно быть?
- Но ведь такая слепая любовь, это же тоже ненормально!
- Возможно. Но любить вас меньше я просто не в состоянии.
- Хорошо, - Тсуна вздохнул, и между бровей легла тонкая складка морщин. – Я подумаю над твоим признанием и скажу свое решение позднее. Только… я не уверен, что смогу вспомнить об этом диалоге, когда проснусь. Напомнишь мне, хорошо?
- Нет, Десятый, извините, я не хочу так. Я не хочу, чтобы мои чувства повлияли на ваше решение. Я не хочу, чтобы вы были со мной из жалости, потому что не смогли отказать. Нет, не надо. Просто я так думаю… если для вас это будет действительно важно, то ваша душа все запомнит.
- Неужели ты вправду думаешь, что я смогу встречаться с кем-либо из жалости? – хмуро начал было Тсуна, но, натолкнувшись на упрямый взгляд Хаято, не стал развивать свою мысль дальше. – Ладно, я постараюсь запомнить. Закрой-ка глаза, - попросил он, и Гокудера послушно выполнил эту просьбу. – Пусть это будет обещанием, - услышал Хаято, и почти сразу же что-то теплое разлилось внутри тела, переполняя странными ощущениями и эмоциями. Как будто внутри Гокудеры тоже зажглось пламя Неба, пламя гармонии. Он так и не понял, что именно произошло. Когда он открыл глаза, Тсуна уже исчез. Все уже было оговорено, и Десятому незачем было задерживаться.
Но неудивительно, что поцелуй души почувствовало не тело, а тоже душа.
Савада сам уничтожил кольца Вонголы.
Ямамото сказал, что это случилось из-за того, что Тсуна не понимал смысл существования Вонголы, а потому и ценность самих колец. Но на самом деле Тсуна все как раз очень хорошо понимал. Вонгола – это традиции. Вонгола – это незыблемость. А он, тот, кто поклялся изменить, разрушить Вонголу, разве мог следовать этим традициям? Идти бесконечно по этому пути, забрызганному кровью? От начала жизни и после смерти? Ведь даже несмотря на то, что Тсуна – видит Бог! – любил свою семью, он не по своему желанию вернулся призраком. Его насильно выдернули. Не для того, чтобы он защитил друзей, но для того, чтобы он защитил Вонголу, которая, как и всякая устойчивая система, стремилась остаться без изменений и сохранить себя.
За все нужно платить.
Владельцы сосок Аркобалено платят за силу уродливостью тела. Колец ада – разумом. Владелец кольца Маре платит одиночеством. Море, что олицетворяет собой кольцо Маре, не знает пределов своей ширине, но по сути своей оно одиноко.
Обладатель же кольца Вонголы платит своей свободой, сковывая себя тесными рамками. Как моллюск, защищенный створками раковины, но вынужденный всю жизнь тащить на себе этот груз. И после смерти, когда море уже вымоет его тело из раковины, последняя все еще будет сохранять себя неизменной.
Тсуна хотел изменить этот мир, но он был всего лишь человеком. Роль Бога сыграл Бьякуран. Но Бьякуран не учел одного обстоятельства…
Когда за дела Тсунаёши берется Хибари, то они просто обречены на успех.
Гокудера не особо любил работать с кем-либо в связке, предпочитая действовать либо в паре с Десятым, либо в одиночестве, но сейчас не те времена, чтобы помнить о своей гордости и отчужденности. Ведь если с ним вдруг что-нибудь случится, то приказ Десятого не будет выполненным. О том, что же произойдет, если они вдруг не достанут коробочки, Гокудера даже и не думал. Для принятия верного решения было вполне достаточно мыслей о том, что нельзя подвести Десятого.
И Хибари – не самый худший вариант в данном случае. Такой же гордый и отчужденный. Они не мешают друг другу, когда работают вместе.
Лишь только один момент беспокоил Гокудеру, когда после короткого разговора, Хибари, бросив лишь пару слов, отправился собирать вещи для поездки в Италию… Штаб Вонголы в Японии остался практически полностью незащищенным.
Ламбо и И-пин охраняют девушек – Киоко и Хару. Рехей отправился улаживать дела с Варией, Мукуро занимается какими-то своими тайными делами, так что все дела Вонголы остаются на совести Такеши.
После того как они достанут коробочки, было решено, что Гокудера сразу же отправится встречать Десятого из прошлого, а Хибари свяжется с Шоичи или Мукуро, чтобы передать им так необходимое для борьбы оружие. Так что Хаято не успеет увидеть, что стало с его вторым... нет, единственным домом, ставшим ему родным за столько лет.
Замок первого Вонголы со стороны казался пустым и заброшенным. Даже туристы никогда не заходили туда по вполне понятным причинам. Исторической ценности он из себя не представлял, однако его владелец, ныне проживающий в Англии, наотрез отказывался продать участок, чтобы замок снесли и построили на его месте что-нибудь более полезное.
Дань традициям – объяснял он по официальной версии. Связь с Вонголой – истинная причина его поступков. Еще его предок поклялся Джотто охранять замок и то, что сокрыто в нем. И хотя сам нынешней владелец не желал иметь ничего общего с мафией, но клятву, передававшуюся из поколения в поколение, держал. Впрочем, все равно почти никто не знал, что когда-то этот замок принадлежал Вонголе, кроме весьма ограниченного числа человек. Среди которых теперь были и два Хранителя Вонголы.
Поднявшаяся густая пыль после очередной сработавшей ловушки вынудила вновь Гокудеру закашляться. Хаято с завистью и чувством раздражения бросил взгляд вслед Хибари, который как ни в чем не бывало проходил очередную полосу препятствий. Складывалось впечатление, что для него попросту не существует натыканных то тут, то там ловушек: до того он ловко их всех обходил, скорее всего, даже не запачкавшись. Хотя, учитывая, как быстро Кёя когда-то расправился с Гола Моской, то, пожалуй, так оно и было. Он не воспринимал механизмы, как нечто заслуживающее его внимания.
- Это здесь? – Хибари остановился возле какой-то стены и повернулся к Гокудере.
- Похоже на то, - ответил тот, сверившись с картой. – Правда, никаких зацепок, каким образом это открывается, не оставлено. Может, лучше взорвать стену?
- Тогда осыплется потолок и завалит при этом то, что там находится, - спокойно возразил Хибари. – Если обнаружится, что мы зря сюда пришли, то я забью тебя до смерти, - добавил он, придирчиво оглядывая стену. Такие препятствия не были проблемой для Хибари. Во всяком случае, ранее не были. В этот раз после того, как тонфа соприкоснулись со стеной, последняя, вместо того, чтобы разрушиться и дать проход, вдруг всколыхнулась, словно по ней прошла волна. И снова застыла в таком же состоянии, как и до этого.
- Охренеть! – изумленно округлил глаза Гокудера, и подошел поближе к стене. Присмотревшись, он заметил, что стена была покрыта тоненькой, отсвечивающей рыжим, пленочкой. – Это похоже на пламя посмертной воли! Очевидно, пламя Неба, отвечающее за гармонию. Оно попросту поглотило твой удар! – выпалил он со страстью юного исследователя.
- Прекрасно. Савада ничего толком не может устроить, - сделал свой вывод Хибари.
- Все еще никчемный, Кёя? – послышался знакомый голос его за спиной.
И если Гокудера принял появление Десятого как данность: видимо, он здесь нужен, иначе сквозь пламя Неба, установленного Джотто, не пройти, то Хибари выглядел несколько ошарашенным.
- Кажется, я опять внезапно, – Тсуна стоял и улыбался. Немного иронично: редко когда увидишь такое непередаваемое выражение лица у Хибари, - но все же искренне.
– Не волнуйся, Кёя. Все в порядке. Я думаю, что смогу открыть проход с помощью пламени Посмертной воли и вынести коробочки. К счастью, плотность моего нынешнего «тела» позволяет мне что-либо брать.
- Десятый, - вмешался Гокудера, - но каким образом вы собираетесь вызывать пламя Неба? Разве это возможно в вашем состоянии?
- Да. Думаю, да. Ведь пламя Посмертной воли возникает с помощью решимости души, а тело в этом не участвует. Так что все нормально. Кстати, Гокудера… теперь ты носишь мои часы, да?..
Это единственное будущее, в котором Тсуна и Ирие случайно встретились, когда Шоичи был еще школьником и учился в средней школе Намимори. Починив велосипед Тсуны, он заинтересовался кольцом Вонголы и попросил ненадолго взять посмотреть. А при возврате владельцу нечаянно оцарапал кольцом часы Тсунаёши, вложив в них, таким образом, отголосок души Савады, что был заключен в кольце. Совсем немного, но этого хватило, чтобы желание Гокудеры увидеть своего босса еще раз вырвало душу Тсуны из небытия.
И из-за этого мир превратился в чудо, в будущее с коробочками Вонголы.
А забытое письмо Гокудеры, уже ненужное, запиханное им в кейс, чтобы потом разобраться, осталось дожидаться своего часа.
Все должно идти так, как идет.
Если вы вообще это прочитали)Все, что вам не понравилось цитировать, конечно, не обязательно, но примеры приведите. Претензии к пейрингу, разумеется, не принимаются.Немного иронично редко когда увидишь мне кажется, или между "иронично" и "редко" что-то должно стоять?
Голливуд такой Голливуд. И как следствие ООС такой ООС.
эм. ООС кого вызвал у вас столь сильные эмоции, что вплоть до кровавых слез? ТYL!Персонажей? о_0
И вообще, прочитав последние три абзаца, напишите "ниосилил" и не спешите оценивать текст. По-моему, это в первую очередь не красиво.
Спрашиваю еще раз - в каком месте там ООС. Хибари, если вы про это, вообще-то умеет удивляться, когда Тсуна показывает себя с неожиданной стороны.
А все остальное - не более чем попытка объяснить, что имел ввиду Шоичи, когда говорил, что этот мир единственный в котором появились коробочки из-за того что в прошлом он встретился с Тсуной и починил тому велосипед. Должно же быть этому хоть какое-то логическое обоснование.
Я вообще не понимаю, если вы читали только последние три абзаца, каким образом можно было найти ООС, если там только действия идут, никак не характерезующие персонажей оО".
Ямамото сказал, что это случилось из-за того, что Тсуна не понимал смысл существования Вонголы, а потому и ценность самих колец.
Это канон. Фраза, сказанная Ямамото том 16 глава 142 стр 16. Это ООС, что ли?
А он, тот, кто поклялся изменить, разрушить Вонголу, разве мог следовать этим традициям?
Это канон. Тсуна действительно поклялся уничтожить Вонголу. Должно быть, помните, каким образом Тсуна получил свои перчатки. Ну, а то, что Тсуне не нравится мафия, и он уж точно не хотел бы служить ей и после жизни, это очевидно, имхо.
Гокудера не особо любил работать с кем-либо в связке
Это, по-моему тоже очевидно, если учесть как сильно он не хотел сражаться против Гаммы вместе с Ямамото. ООС?
Или ООС в том, что Хибари и Гокудера оба отчужденные и гордые?
Что-то я не заметил по манге, что Гокудера стремится сойтись с кем-либо кроме Десятого. Про Хибари вообще молчу. Однако, в связке они работали прекрасно.
Хотя, учитывая, как быстро Кёя когда-то расправился с Гола Моской, то, пожалуй, так оно и было. Он не воспринимал механизмы, как нечто заслуживающее его внимания.
Или вы считаете это предложении ООСом? Ну, так и об этом говорилось в каноне. Кажется, Дино, когда Хибари сражался с Голла Моской.
- Охренеть! – изумленно округлил глаза Гокудера, и подошел поближе к стене. Присмотревшись, он заметил, что стена была покрыта тоненькой, отсвечивающей рыжим, пленочкой. – Это похоже на пламя посмертной воли! Очевидно, пламя Неба, отвечающее за гармонию. Оно попросту поглотило твой удар! – выпалил он со страстью юного исследователя.
Или вы считаете это ООСом?
Или вы думаете, что Гокудера не хотел бы еще раз увидеть Десятого, если бы считал, что тот умер?
Где запутано?)
И характеры наоборот кажутся хорошо прописанными...Оо Мальчики выросли и поумнели))
*ушел перечитывать ещё раз*
Гость, Вы автор? Простите, но это необходимое уточнение. Если Вы автор - я буду перечислять Вам ошибки. И заметьте, я не имею ничего против 5927. Я просто считаю, что Гокудера - не закадровый голос, который объясняет моменты, непонятные читателю. И Гокудера не говорит "Очевидно". И - да! Я считаю, что если в тексте 4 тысячи слов, то его должна вычитать бета. А в данном случае бета с гаммой должны были объединится и долго-долго мучить автора. Потому что и стиль, и орфография, и пунктуация текста хромают. Поэтому мне есть к чему придраться даже без ООСа.
А почему Гокудера не может сказать "очевидно"? Если это очевидно? оО" Гокудера ведь далеко не дурак.
Давайте все сразу, что вам не лень перечислить) И стиль, и орфографию (хотя где вы это-то нашли - не знаю), и пунктуацию. Бета вычитывала, а гамма мне не нужна.
И на ООС заодно.
читать дальше
И - мое стандартное в таких случаях отступление. Я очень надеюсь, что Вы не обиделись. Если я критикую, то только для того, чтобы в будущем Вы таких ошибок не совершали. А бета с гаммой нужны и бетам с гаммами.
И в конце-концов, он же вырастет. Плюс, иногда он действительно говорит примерно в этом же духе и очень эмоционально, когда дело касается Тсуны.
Это он-то агитатор? оО"
Уж кто-кто, а Тсуна тем более не будет пояснять - этого я не помню сейчас точно, но посмотрю в манге, пояснял ли он кому что-либо. Хотя. если мне помнится, Тсуна говорил что-то в духе "Теперь понятно, почему Ламбо говорил "Как ностальгично!"". И я думаю, что взрослый Тсуна вполне может пояснять свои действия, хотя бы для того, чтобы укреплять отношения с семьей.
Я этого мифа не знаю, так что мне пофиг XDD.
Насчет лексики я пока не могу ничего сказать, придет бета, и мы с ней посоветуемся. Впрочем, я думаю, что здесь вы правы. Но тут я могу действовать только методом проб и ошибок).
Обожемой, какие обиды! Ценность этого фика для меня и заказчика, для которого я это и писал, ничуть не уменьшится от того, что вы его раскритиковали). Но мне кажется, что мне ваша критика не поможет. Если не знаешь, то уже не знаешь.
Гость, есть люди, которые примеряют, и есть, которые примеряют и говорят, о том, что примерили. Разные вещи.
Это он-то агитатор? оО" Нда, неправильное слово. Скорее, он символ.
Я рада, что Вы не обижены))) Но считаю, что выучить можно что угодно и когда угодно. Вы же запомните, что пишется "сыпется", а не "сыплется"? Думаю, да. Значит, все в Ваших руках))) А можете раскрыться, а то неуютно так выкладываться для анонима. Хотя бы в у-мыл